KONTAKT
BUCHUNG
FACEBOOK
Bild 1 Bild 2 Bild 3

Buchung

Um eine Buchung anzufragen klicken Sie bitte auf folgenden Link
Buchungsanfrage

Menüvorschläge

 

Lieber Kunde!

 

Mit vielen Gästen genussvoll zu essen und zu feiern ist eine schöne Form der Gastfreundschaft, erfordert aber oft viel Mühe und Arbeit. Richtig schön wird es aber erst, wenn auch Sie als Gastgeber entspannt mit am Tisch sitzen und sich Ihren Gästen widmen können.

 

Damit das funktioniert, legen Sie die Vorbereitung, Organisation und Durchführung von Familienfeiern, das Essen mit Freunden, Vereinsessen und Feiern zu geschäftlichen Anlässen aller Art in unsere erfahrenen Hände.

 

Wir beraten Sie gerne bei allen aufkommenden Fragen, damit Sie Ihre Erwartungen mit den Möglichkeiten unseres Restaurants und Küche in Einklang bringen, denn jeder zufriedene Festgast wird gerne wieder zu uns kommen.

 

Bei der Gestaltung Ihrer Feier sind einige wichtige Punkte zu beachten:

Tischreden

 

Diese Menüvorschläge sind  nur  Anregungen. In einem persönlichen Gespräch gehen wir gerne auf Besonderheiten Ihrer Feier ein und besprechen mit Ihnen Änderungen

oder Ergänzungen im Menü, z. B. durch saisonale Gerichte wie Spargel, Erdbeeren, Wildspezialitäten, Gänsegerichte oder weihnachtliche Menüs.

 

Wir sind immer wieder dankbar für Ihre eigenen Impulse, wenn es darum geht, Ihre Erwartungen mit unseren Möglichkeiten in Einklang zu bringen.

 

Nutzen Sie unsere Erfahrung, unsere vorhandenen Räumlichkeiten für 10 – 130 Personen, unseren Garten mit Terrasse, das Ambiente, sowie das attraktive und vielseitige Angebot unserer Gastronomie.

 

Wir beraten Sie gerne und planen mit Ihnen Ihre Veranstaltung.

 

Ihr Josef Brügge und Team

Unsere Preise verstehen sich bei Feiern bei uns im Haus pro Person inkl. Standard- Tischdekoration, Service und MwSt. Aufwendige Tischdekorationen müssen wir Ihnen extra berechnen.

 

Hauptgang als Buffet                 Preisnachlass  2,-- €

 

Menükarten                                              je 1,50 €

 

 

„Standard Menü“

 

Kraftbrühe „Royal“ mit Eierstich, Grießklößchen, Nudeln und Blumenkohl

 

Schweinebraten und Rinderschmorbraten „Gärtnerin“, mit frischen Champignons,

Gemüseplatte, Petersilienkartoffeln und hausgemachte Kartoffelkroketten

Geschnetzeltes von der Putenbrust mit Früchten in Curryrahmsauce und Butterreis

 

Vanilleeis mit heißen Rumkirschen

Westfälische Herrencreme

 

Menüpreis         21,00 €

 

Medaillons vom Schweinefilet statt Schweinebraten                                Aufpreis 2,00 €

Rinderrouladen mit Rotkohl und Kartoffelknödel statt Rinderbraten          Aufpreis 1,80 €

Putenschnitzel „Maharani“ mit in Bierteig gebackenen Früchten,

Currysauce und Butterreis statt Putengeschnetzeltes                              Aufpreis 1,50 €

 

*********

 

„Ibbenbürener Menü“

 

Kraftbrühe „Royal“ mit Eierstich, Grießklößchen, Nudeln und Blumenkohl

 

Medaillons vom Schweinefilet in Champignonrahmsauce, Gemüseplatte, Petersilienkartoffeln und hausgemachte Kartoffelkroketten

„Rheinischer Sauerbraten“, mit Preiselbeeren gefüllter Weinapfel, Rotkohl und Kartoffelknödel

Putenschnitzel „Maharani“ in Mandelkruste gebraten, mit in Bierteig gebackenen Früchten, Currysauce und Butterreis

 

Vanilleeis mit frischen Früchten

Mousse au Chocolate mit Vanillesauce

 

Menüpreis          26,00 €

 

Rinderfilet statt Schweinefilet                                                               Aufpreis 3,50 €

Rinderrouladen statt Sauerbraten                                                         Aufpreis 1,50 €

Rehbraten, Rotweinbirne mit Pfifferlingen, Weinapfel mit Preiselbeeren,

statt Sauerbraten                                                                               Aufpreis 3,50 €

Hirschkalbsbraten, Rotweinbirne mit Pfifferlingen, Weinapfel mit Preiselbeeren,

statt Sauerbraten                                                                               Aufpreis 3,50 €

Barberie Flugentenbrust „a la orange“ an Grand-Manier-Sauce,

statt Putenschnitzel                                                                            Aufpreis 3,--  €

 

*********

 

„Haus Brügge“ Menü

 

Lauchcremesuppe

 

Putensteaks „Toskana“ mit Mozzarella und Tomaten gratiniert, Ratatouille und Bandnudeln

Lammrücken „Provencale“ mit pikanter Kräutersauce, Grilltomaten und Kartoffelgratin

Kalbsrücken in Champignonrahmsauce, Gemüseplatte, hausgemachte Kartoffelkroketten

Lachsseite im Blätterteigmantel, gefüllt mit Spinat, Rieslingsauce und Butterreis

 

Rote Grütze mit Vanillesauce

Vanilleeis mit Schokoladensauce

 

Menüpreis  31,00 €

 

*********

 

Menü „Jäger Art“

 

Salat mit Pilzen und Wildfleischstreifen in Sherryessig-Haselnußöl-Dressing

 

Wildkraftbrühe „Hubertus“

 

Wildschweinbraten in Rotweinsauce, bunte Gemüseplatte und hausgemachte Kartoffelkroketten

Hirschkalbsbraten „Baden-Baden“, Rotweinbirne mit Pfifferlinge, Weinapfel mit

Preiselbeeren, Apfelrotkohl und Spätzle

 

Bratapfel mit Vanillesauce 

 

Menüpreis  31,00 €

 

*********

 

 

Ergänzungen und Alternativen zu unseren Menüvorschlägen

 

Möchten Sie Ihr Menü nach eigenen Ideen ändern, sprechen Sie mit uns und wir werden versuchen eine Lösung zu finden. Auf den folgenden Seiten zeigen wir Ihnen Änderungs- und Ergänzungsmöglichkeiten für Ihre Menüfolge an:

 

 

Vorspeisen zusätzlich

                                                                                                     Aufpreis

Italienischer Vorspeisenteller mit lauwarmen Antipasti                            5,00 €

„Nordischer Vorspeisenteller“ Räucherlachs und Forellenfilet         

an Blattsalaten in Kürbiskernöl                                                             7,50 €

Geräuchertes Forellenfilet im Salatbett mit Preiselbeersahnemeerrettich   7,00 €

Lachs an Honigmelone und frischer Ananas                                           7,50 €

3 gegrillte Gambas mit Curryhollandaise überzogen im Salatbett              7,50 €

Krabbencocktail                                                                                  6,00 €

Blattsalate mit frischen Erdbeeren und Pfefferkrokant

in Himbeerbalsamico-Dressing (Saison)                                                 4,50 €

Bauernsalat mit Schafskäse                                                                  3,50 €

 

Auberginenstreifen u. Birnenspalten in Bierteig gebacken

an Blattsalaten in Sauerrahm                                                               4,00 €

Geflügelcocktail mit Früchten                                                               4,00 €

Rucolasalat mit Feigen, Serrano Schinken und Mozzarella                       6,00 €

Honigmelone mit luftgetrocknetem Schinken                                         5,00 €

Wildterrine mit Cumberlandsauce                                                          8,00 €

 

Baguette/Toast oder Fladenbrot und Butter/ Kräuterbutter/

Aioli oder Tsatsiki                                                                               1,80 €

 

 

Suppen - Alternativen

 

Rinderkraftbrühe mit Flädle vom Kräutercrepe                                       0,00 €

Spargelcremesuppe mit frischem Stangenspargel                                   0,00 €

Tomatencremesuppe                                                                           0,00 €

Möhrensuppe                                                                                     0,00 €

Broccolirahmsuppe                                                                             0,00 €

Pfifferlingsrahmsuppe(in der Tasse serviert)                                          1,50 €

Kartoffelcremesuppe mit ger. Forellenstreifen(in der Tasse serviert)         1,00 €

Wildkraftbrühe mit Fasanenklösschen und Steinpilzen(in der Tasse)         2,50 €

Bouillabaisse (Fischsuppe) (in der Tasse serviert)                                   2,50 €

 

 

Zwischengericht zusätzlich

 

Huhnfleisch in Senfsauce und Rindfleisch in Zwiebelsauce

mit Salatplatte und Butterreis                                                              8,00 €

Blätterteigpastetchen, gefüllt mit feinem Kalbsragout                             8,00 €

Gemüsetöpfchen in Gorganzolasauce                                                    3,00 €

Schollenröllchen mit Gamba gefüllt auf Hummersauce                             7,50 €

 

 

Hauptgang zusätzlich

 

Frischer Stangenspargel mit Sauce Hollandaise und heißer Butter            5,00 €

 

 

Individueller Aufpreis bzw. Nachlass abhängig von der getauschten Alternative

 

Poulardenbrust mit Kräuter-Senfkruste, Salat und Kartoffelplätzchen

Barberie Flugentenbrust „a la orange“ an Grand-Manier-Sauce, Salat und Kartoffelkroketten

 

Putenröllchen „Römische Art“ mit Mozzarella und Schinken gefüllt, gratinierte Ratatouille und Bandnudeln

Putenröllchen mit Gorgonzola gefüllt, Gorgonzolasauce, Ratatouille und Gnocchi

Putenbrust in Champignonrahmsauce, Salatplatte und Schupfnudeln,

 

Rahmschnitzel mit frischen Champignons und Röstinchen

Schweinerückensteaks mit heißen Früchten und Wildreis

Schweineroulade „Norwegische Art“ mit Backpflaumen gefüllt, Apfelrotkohl und Kartoffelkroketten

Schweinemedaillons an Honig-Apfelsauce mit Rotkohl und Kartoffelknödel

Schweinefiletmedaillons in Pflaumensauce auf Bandnudeln, dazu Rosenkohl

Kasselerbraten mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Burgunderschinkenbraten mit Jägerkohl und Bratkartoffeln

Pflaumenrollbraten, Rotkohl und Kartoffelknödeln

Geschnetzeltes „Züricher Art“ vom Schweinefilet mit Butternudeln

In Blätterteig gebackenes Schweinefilet „Wellington“,

 

Kalbssteaks „Caprese“ mit Schinken und Salbeiblättern, Gemüse und Röstinchen

Kalbstafelspitz mit Champignonrahmsauce, Gemüse und Röstinchen

 

Rinderschmorbraten „Gärtnerin“ mit frischen Champignons

„Rheinischer Sauerbraten“ mit Apfelrotkohl und Kartoffelknödel

Roastbeef „englisch“ oder „medium“ mit Sauce Bearnaise

 

Lammrücken „Provence“ mit Kräutersauce, Grilltomate und Kartoffelgratin

 

Rehrücken in Rahmsauce, Pfifferlinge und Weinäpfel mit Preiselbeeren

Rehkeule „Baden-Baden“, Weinapfel mit Preiselbeeren und Rotweinbirne mit

Pfifferlingen, Spätzle

Wildgeschnetzeltes in Pfifferlingsrahmsauce

 

Seelachsfilet im Kräuter-Eimantel an Senfsahnesauce, Gemüse und Kartoffelkroketten

Pangasiusfilet mit Tomaten-Kräutersauce, geschmorten Zucchinigemüse und Basmati-Reis

Pangasiusfilet mit Nordmeergarnelen in Sahnesauce, Tomaten-Zwiebel-Porree-Gemüse und Safranreis

Seeteufelmedaillons im Parmaschinkennest mit Senfsauce, grünen Nudeln und Salat

 

 

Dessert - Alternativen

 

Vanilleeis mit frischen Früchten                                                            0,00 €

frische Erdbeeren mit Vanilleeis                                                           0,00 €

„Fürst Pückler“ Eistorte                                                                       0,00 €

Rote Grütze mit Vanillesauce                                                               0,00 €

Apfelbeignets mit Vanillesauce                                                             0,00 €

Dessertteller                                                                   Aufpreis       3,50 €

Dessertbuffet mit 7 verschiednen Desserts                         Aufpreis       5,50 €

Hausgemachte Sorbets, Mousse, verschiedene Cremes und Puddings auf Anfrage

 

 

Mitternachtsimbiss

 

Schnittchen von selbstgebackenem Brot, gut belegt mit rohem und

gekochtem Schinken, Schweine- oder Rinderbraten, Mettwurst und

Holländer Käse. Appetitlich angerichtet und ausgarniert.           pro Stück 1,30 €

 

Dazu reichen wir Kaffee          Thermokanne Kaffee normal 1 Liter          8,00 €

 

Torten nach Wahl                                                            pro Torte ab 30,-- €

 

 

Vorschläge für ein Buffet, Brunch und Kuchen bieten wir Ihnen in einer extra Karte an