KONTAKT
BUCHUNG
FACEBOOK
Bild 1 Bild 2 Bild 3

Buchung

Um eine Buchung anzufragen klicken Sie bitte auf folgenden Link
Buchungsanfrage

Unsere aktuelle Speisekarte

Kürbiszeit


Kürbis-Ingwer-Suppe mit gebratener Jakobsmuschel

8,50 €

Kürbiscurry „Taj Mahal"
mit Kürbis, Kartoffeln, Kichererbsen, Knoblauch,
Kokosmilch und Chilis dazu Reis

15,80 €

Penne mit Kürbis, Porree und Putenstreifen, 
in cremiger Sahnesauce, dazu einen Salatteller

13,50 €

Schnitzel „Hokkaido" 
mit süß-saurem Kürbisrahmgemüse und Kroketten

17,80 €

„Brinner“ Frühstücksklassiker im Abendgewand


Porridge mit Tomaten, Pilzen, Spinat, Spiegelei und Salat

10,80 €

„Shakshuka" 
In Knoblauch Tomatensauce gebackene Eier, mit Paprika,
Tomaten und Feta, dazu Weißbrot

13,80 €

Pancakepizza
mit Tomaten-Oregano-Sauce mit Paprika, Schinken,
Champignons, Tomaten und Käse

12,50 €

„Bauernfrühstück"
mit Speck und Zwiebeln, dazu Rote Beete

11,10 €

„French Toast „Cordon bleu"
gefüllt mit Schinken und Käse dazu Pommes frites und Salatteller

11,40 €

Croissantsandwich mit geräucherten Lachs,
Remoulade und Spiegelei dazu Pommes frites

14,90 €

„Chicken and Waffles"
Cheddarwaffel mit in Buttermilch mariniertem fritiertem Hähnchen
dazu Ahorn Bacon und Cole Slaw

17,50 €

„Heilands Stulle" 
Weißbrot mit Schweinesteak, Honigsenfsauce,
Spiegelei, gebratenen Tomaten dazu Kartoffelchips

16,90 €

Aperitif


"Hugo" 
Prosecco, Holunderblütensirup, Minze, Limette und Soda

6,60 €

"Aperol Sprizz" 
Aperol, Prosecco, Orange und Soda

6,60 €

"Lillet Russian Wild Berry" 
Lillit blanc mit Russian Wild Berry und Himbeeren

6,60 €

"Lynchburg Lemonade"
Jack Daniels, Triple Sec, Limettensaft, Zitronenlimonade

7,50 €

"Münsterländer Aperitif"
Amerie mit Prosecco und Minze

6,80 €

Starter


Brot mit Aioli

5,90 €

Reibeplätzchen mit Räucherlachs und Senf-Dillsauce

12,50 €

„Ibbenbürener Kraftbrühe"
mit Eierstich, Grießklößchen, Nudeln und Blumenkohl

5,50 €

Tomatensuppe „Der Pate"
Tomaten-Orangensuppe mit kleinen Raviolis

5,80 €

„Colcannon"
Wirsing-Lauchrahm-Rahm-Suppe mit Walnüssen und Kartoffelwürfel

6,50 €

Flammkuchen


Flammkuchen „Elsässer Art" 
mit Crème Fraîche und Speck, Zwiebeln

9,40 €

Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse-Crème fraîche
Honig, Rosmarin und Birne

9,70 €

Flammkuchen „Schottland" 
mit Kräuter-Crème fraîche, Spinat und Lachsstreifen

12,50 €

Grünzeug


Salatteller „Tel Avio"
Blattsalat mit Gurke, Tomate, Zwiebeln, Granatapfelkerne, Feta, Sesam und Oliven
in Himbeer-Balsamico-Dressing und gebackenen Falafeln

15,10 €

Salatteller „Pute" 
Putenbruststreifen auf verschiedenen Blattsalaten, Mais, Paprika,
Gurken, Tomaten, Ei und Zwiebeln

14,90 €

„Schwedische Lachsbowl"
mit Drillingen, Dill-Gurken-Salat, Romanasalat, Räucherlachs,
rote Zwiebeln, gekochtem Ei und Meerrettichquarksoße

17,90 €

Fleischlose Köstlichkeiten


Gemüsepfanne „Herbstlaub"
mit Schwarzwurzel, Kürbis, Möhren, Lauch, Weißkohl und Kartoffeln
in Sahnesauce dazu Salatteller in Essig-Öl-Dressing

15,40 €

Kartoffel–Pilz–Pfanne
mit Creme-fraîche, Tomaten und Lauch, dazu einen Salatteller

16,80 €

Süßkartoffelnudeln mit Cashewkernen, Spinat, Basilikum, Kürbis 
und Lauchzwiebeln in Kokos-Tomatensauce dazu frittierten Rucola

17,90 €

Das Beste aus den Meeren und Flüssen


Rotbarsch „Polarlicht"
mit Honig Senfsauce, Möhren-Zwiebel Gemüse und Dill-Kartoffeln

16,90 €

Gebratenes Zanderfilet
mit Speck-Pfifferlingen dazu Rahm-Spitzkohl und Bratkartoffeln

23,90 €

Gebratenes Doradenfilet
auf Penne und italienischem Pfannengemüse in Tomatensauce

21,90 €

Heilands Heimatküche


„Strammer Max" 
Schinkenbrot mit 2 Spiegeleiern und Kartoffelsalat

10,50 €

Wirsingeintopf mit Eisbein und Mettwurst

11,90 €

„Szegediner Gulasch" 
mit Sauerkraut und Sauerrahm, dazu Kartoffeln

13,50 €

„Ibbenbürener Hochzeitsschmaus" 
Huhnfleisch in Senfsauce, Rindfleisch in Zwiebelsauce,
dazu Butterreis und Salatteller

17,90 €

„Himmel und Erde" 
Gebratene Blutwurstscheiben mit Schmorrzwiebeln
und gebratenen Apfelscheiben auf Kartoffelpüree

12,70 €

Rehbratenteller mit Pilzrahmsauce, Apfelrotkohl und Spätzle

23,40 €

Schnitzeltime


Auberginen Schnitzel
in Parmesanpanade mit geschmorten Tomaten und Kartoffelpüree

15,90 €

Putenschnitzel „Maharani" 
in Mandelpanade mit Currysauce dazu in
Bierteig gebackenen Früchten und Butterreis

19,50 €

Schnitzel „Williams" 
mit Birne und Käse überbacken, Kroketten und Salatteller

18,20 €

Schweineschnitzel „Cordon bleu" 
gefüllt mit gekochten Schinken und Käse, dazu Pommes frites
und Salatteller

18,50 €

„Brüggen Heiland Schnitzel" 
Schweineschnitzel mit Speck-Champignons und Spiegelei,
dazu Möhrenrahmgemüse und Bratkartoffeln

18,90 €

Schweineschnitzel „Parma" 
mit Tomaten, Rohen Schinken, Basilikum und Zwiebelwürfel
belegt dazu Risotto und Salatteller in Balsamicodressing

18,70 €

Schlemmergerichte


„Jenny Greenteeth" 
Steinpilzravioli in Steinpilzsoße dazu einen Salatteller

14,50 €

Enchilada „Tennessee" 
mit Barbecuesauce, Mais, Kidneybohnen, Cheddarkäse und Poulled Pork
gefüllte Weizentortillas und mit Käse überbacken,
dazu Süßkartoffelpommes und Salat

17,90 €

„Holzfällersteak" 
Schweinerückensteak mit Schmorrzwiebeln,
dazu Pommes frites und einen Salatteller

18,90 €

Rumpsteak „Jersey"
mit roter Pfeffer Sauce dazu Süßsaures Kürbis-Paprika-Gemüse und Kroketten

24,90 €

„Gunnars Currywust"
Bratwurst in hausgemachter Currysauce
mit Pommes frites und Salatteller

9,90 €

Spare Rips und Chicken Wings Combo „El Tequito"
Pikante Schweinerippchen und scharf gewürzte Hähnchenflügel
mit Salza Sauce, Salat und Pommes-frites

19,90 €

„Landsknechtspieß" 
mit Rind- und Schweinefleisch, Pfifferlinge,
Schwarzwurzel-Rahm-Gemüse und Röstkartoffeln

25,70 €

Brüggen Heilands Burger Diner


"Super American Burger" 
Rindfleischpatty im Sesambun mit Thousend Island Sauce, Salat
Gewürzgurken- und Tomatenscheiben, Schmorzwiebeln, Speckscheiben,
Cheddarkäse, dazu French Fries und Cole Slaw

17,90 €

„Westfälischer Burger"
Rindfleischpatty im Sesambun mit Cocktailsauce, Schmorzwiebeln,
Spiegelei, Speckscheiben, Salat und Champignons
dazu Bratkartoffeln und Krautsalat

18,80 €

Burger „Switzerland" 
Rindfleischpatty im Sesambun mit Käsesauce, Kartoffelröstinchen, Emmentaler,
Röstzwiebeln, Bacon, Salat, dazu Käsekartoffeln und Salatteller

18,60 €

Dessert


„Herrencreme"
Vanillecreme mit Schokoraspeln und Rum

4,90 €

Vanilleeis mit heißen Kirschen1

7,40 €

Eisbecher „a la Oma" 
Vanilleeis mit Kaiserschmarrn und Pflaumenkompott

7,80 €

Bratapfel mit Marzipanfüllung auf Vanillesauce

7,50 €

Sie haben nicht alles aufbekommen und möchten die Reste mitnehmen oder möchten etwas zum Mitnehmen bestellen, das ist natürlich kein Problem. Wir verpacken auch aufgrund der sich ändernden gesetzlichen Lage, ab den 1.6.20222 nur noch in Mehrwegverpackungen und müssen dafür 10 € Pfand pro Verpackungseinheit und 80 Cent pro Tüte nehmen. Gerne können Sie auch eigene Mehrwegverpackungen mitbringen